Статьи

Осетинский пирог с картофелем «Картофджын»

Осетинский пирог с картофелем «Картофджын»

Пирог Картофджын –  это одно из традиционных осетинских блюд. Вкусный пирог с нежной картофельной начинкой полюбился многим россиянам и даже прижился в меню европейских ресторанчиков. Если вы любите домашнюю выпечку, читайте статью, чтобы узнать, как приготовить осетинский пирог картошкой и сыром по старинному рецепту в современной адаптации. 

С чем бывают осетинские пироги

С чем бывают осетинские пироги

Осетинские пироги – традиционное блюдо для национальной кухни Осетии, которое стало популярным угощением в России, а также во многих европейских странах. Осетинские пироги отличаются разнообразием и оригинальностью вкусов благодаря большому выбору начинок – сладких и соленых, мясных и овощных. Классические осетинские пироги готовятся с мясом, сыром, картофелем, фасолью, яблоками.

Предлагаем пройтись по самым популярным начинкам и узнать, как готовятся ваши любимые пироги с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. 

Пирог, который вошел в легенды: Рецепт пирога с сыром и зеленью

Пирог, который вошел в легенды: Рецепт пирога с сыром и зеленью

Пироги с сыром и зеленью встречаются практически в любой национальной кухне. Существуют итальянские, турецкие, болгарские, грузинские вариации этого блюда. Особенно почитаемы пироги-лепешки с начинкой из сыра и зелени в Осетии, где они готовятся в каждой семье по праздникам и в будние дни. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить не только в печи, но и в духовке, причем на приготовление уходит немного времени.

Сердце пирога – начинка

Сердце пирога – начинка

Традиционно начинки для осетинских пирогов готовят из мяса, овощей, свекольной ботвы и, конечно, натурального осетинского сыра. Но благодаря тому, что это блюдо стало популярным не только в Осетии, но и в других странах, рецептура претерпела некоторые изменения. Сейчас во многих ресторанах можно заказать осетинский пирог с ягодами, шоколадом и другими необычными начинками.

Чтобы пирог получился вкусным и сочным, важно соблюсти все пропорции – тесто должно быть тонким, а начинки много. Рассмотрим, как приготовить начинки для осетинских пирогов, какие сочетания лучше использоваться и какие вариации считаются традиционными.

Почему осетинские пироги так популярны в России

Почему осетинские пироги так популярны в России

Популярность осетинских пирогов кроется в том, что это блюдо с национальной душой Кавказа. Если обычный фаст-фуд и полуфабрикаты готовятся из стандартных продуктов по производственной технологии, то каждый пирог в традициях Осетии – это ручная работа по национальным правилам.

Какие осетинские пироги самые вкусные?

Какие осетинские пироги самые вкусные?

Среди блюд на вынос, которые чаще всего заказывают на дом, однозначно лидируют осетинские пироги. Это вкусная и сытная выпечка, которая нравится москвичам ничуть не меньше, чем популярные суши или пицца. Самые вкусные осетинские пироги готовятся по традициhttp://osetinskie-pirogi.ru.net/pirogi/sladkieонным рецептам и обязательно с добавлением натурального осетинского сыра, который делает любую начинку сочной и нежной.

Осетинские пироги: древние традиции

Осетинские пироги: древние традиции

В то время как осетинские пироги стали для россиян приятным и быстрым способом перекусить, на родине это блюдо до сих пор считается сакральным. 

Осетинское пиво: как варят и пьют

Осетинское пиво: как варят и пьют

В Осетии к пиву относятся по-особенному. Этот напиток подается к праздничному столу и является одним из ритуальных угощений вместе с круглыми пирогами. 

Постное тесто для осетинских пирогов

Постное тесто для осетинских пирогов

Постный осетинский пирог очень вкусный, а главное - полезный!

Виды осетинских пирогов

Виды осетинских пирогов

Древняя традиция Осетии – на все праздники готовить круглый пирог. Его основные отличительные особенности – тонкий слой теста, много начинки. В большинстве видов осетинских пирогов присутствует обилие домашнего сыра. В остальном разновидности различаются по составу начинки. Это может быть сочный и жирный мясной пирог, легкий и постный овощной, ароматный грибной. Существуют даже сладкие десертные виды.

Показано с 1 по 10 из 20 (всего 2 страниц)