Почему осетинские пироги так популярны?

Почему осетинские пироги так популярны?

Среди блюд на вынос, которые чаще всего заказывают на дом, однозначно лидируют осетинские пироги. Это вкусная и сытная выпечка, которая нравится москвичам ничуть не меньше, чем популярные суши или пицца. Самые вкусные осетинские пироги готовятся по традиционным рецептам и обязательно с добавлением натурального осетинского сыра, который делает любую начинку сочной и нежной.

Кто-то искренне любит осетинские пироги, как национальное блюдо Осетии, но большинство выбирает эту выпечку; благодаря ее неповторимому вкусу. Говорят, что испечь настоящий осетинский пирог под силу далеко не каждой хозяйке и в этом есть доля правды. Очень важно, чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, а начинка была сочной и сытной. Если теста будет много, начинки мало – это уже не тот вкус и не тот пирог. Спросите, где вкусные осетинские пироги можно заказать с доставкой прямо домой? Конечно, в нашей пекарне! У нас выпечкой занимаются опытные повара, которые используют старинные рецепты, привнося в них небольшие акценты современной кулинарии.

Обычно мы готовим осетинские пироги округлой формы – именно такие чаще всего и заказывают, но бывают и треугольные пироги – это форма тоже считается традиционной в Осетии. Диаметр округлых пирогов – около 40 см, чего вполне достаточно, чтобы сытно перекусить или даже плотно пообедать. Заказать вкусные осетинские пироги можно с доставкой на дом, в офис или на пикник в парке; - в любую точку Москвы, выбрав подходящую по вкусу начинку. А теперь о главном: какие же из осетинских пирогов самые вкусные? Все просто – о вкусах не спорят. Учитывая огромное количество вариантов этой выпечки, однозначно выбрать одного фаворита вряд ли получится. Поэтому, давайте так: мы расскажем про самые лучшие осетинские пироги с традиционными начинками, а выбирать вам. Советуем пробовать разные, чтобы оценить богатство вкусов и найти «свой» идеальный осетинский пирог!

Классические вкусы осетинских пирогов

Изначально готовить осетинский пирог начали с сыром – это было популярное блюдо у кочевых предков современных осетин. Такой выбор для начинки не удивителен – молочные продукты у них всегда были в избытке, да и с хрустящим тестом осетинский сыр сочетается идеально.

Со временем появилось много разнообразных рецептов. Интересно, что в зависимости от начинки осетинский пирог имеет свое название:

  • классический Фыдджын готовят с рубленым мясом;
  • традиционный пирог Цахараджин выпекают с начинкой из сыра и рубленой свекольной ботвы;
  • и, конечно, предок всех осетинских пирогов – это Хабизджин с сыром.

Также в осетинской кухне много рецептов вкуснейших пирогов с фасолью, картофелем, грибами, капустой, листьями черемши. Очень вкусной получается и сладкая выпечка, например, с вишневой начинкой. Если захотите попробовать приготовить осетинский пирог, самый лучший рецепт советуем искать у коренных жителей Осетии. В целом, разновидностей начинок несколько десятков, а значит, вы всегда найдете пирог по своему вкусу.

  • Почему осетинские пироги так популярны?