Какой сыр в осетинских пирогах
Классическая кавказская рецептура предусматривает обязательное наличие сыра в осетинском пироге. И использовался для этого домашний осетинский сыр, который по вкусу немного похож на соленый творог. Поэтому у вас не получится получить характерный вкус, которым обладают осетинские пироги с сыром, если вы возьмете обычный магазинный голландский или российский сорт.
Варианты сырной начинки
Вы получите очень вкусную сдобу, даже если просто приготовите тесто по осетинскому рецепту и добавите сыр. Но если хочется разнообразия, то можно смело вводить в рецепт другие продукты.
Отлично сочетаются с кавказскими сырами следующие ингредиенты: свежая зелень, лесные грибы, нежная ветчина, парная говядина, молодая капуста, курятина, жирная семга. Из зелени часто берут: зеленый лук перьями, черемшу, свекольные листья, шпинат.
Полезные советы
Поскольку подходящий сыр имеет в своем составе соль, то старайтесь не пересолить дополнительные ингредиенты. Сыр нужно размять вилкой или порезать маленькими кубиками – это не должна быть каша, но однородность приветствуется.
Сырная начинка кладется в круги подготовленного теста очень обильно. В отличие от русских пирогов, осетинские выделяются превалированием начинки над тестом. Следите, чтобы с краев оставалось около 5 сантиметров, свободных от начинки, тогда получится правильно собрать пирог. Будьте аккуратны, закрывая наполнение тонким тестом, чтобы оно не порвалось. И оставьте отверстие для выхода пара и равномерного запекания сыра.