Осетинский пирог с курицей: пошаговый рецепт

Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра. Но что нам мешает приготовить осетинский пирог с курицей, если это невероятно вкусно, сытно и полезно. Такая начинка нейтральная по вкусу, ее легко разнообразить специями и зеленью. Чтобы получилось чуть сочнее, берите «красное» мясо, если вы обожаете ЗОЖ рецепты, тогда берите богатую белком грудку.

Для приготовления осетинского пирога с курицей нам понадобится:

  • 800 грамм курицы (грудка или голени);
  • ½ стручка острого красного перца;
  • 300 грамм натурального осетинского сыра;
  • 100 грамм молока;
  • 1 пучок чабреца;
  • 300 грамм кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм топленого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 морковь, 3 луковицы среднего размера;
  • по среднему пучку укропа и кинзы;
  • 100 грамм грибов;
  • 6 горошин черного перца и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление осетинского пирога с курицей

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Ждем, пока поднимется опара и добавляем кефир (не из холодильника). Туда же кладем яйцо, соль, оставшуюся муку, масло, солим и замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть упругим. Теперь оставьте его на полтора часа в теплом месте, укутав полотенцем.
  2. Отварную курицу отделите от костей и нашинкуйте мелко (можно пропустить через мясорубку, но многим больше нравится, когда кусочки покрупнее). К готовому мясу добавляем лук, пережаренный на подсолнечном масле с грибами, также кладем сыр, зелень и пару ложек куриного бульона для придания начинке сочности. Все хорошо перемешиваем и возвращаемся к тесту.
  3. Делим поднявшееся тесто на 3 части, каждую из которых раскатываем в лепешку. В центре лепешки кладем начинку и формируем закрытый пирог, аккуратно защипывая края. Вначале у вас получится шар, который нужно разминать от середины к краям, чтобы придать вид тонкой лепешки с начинкой.
  4. Противень для выпекания присыпать мукой или смазать маслом, духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 15 минут.

Готовьте с удовольствием, используя наши рецепты. А если совсем нет времени, пекарня осетинских пирогов к вашим услугам – оформите заказ на сайте и мы доставим румяные и ароматные пироги прямо на дом.

  • Осетинский пирог с курицей: пошаговый рецепт