Пирог с капустой на завтрак и ужин
По этим причинам очень хорош осетинский пирог с капустой на завтрак и ужин. Тесто в нем не сдобное, а дрожжевое и тонкое. А начинка диетическая, причем, очень полезная – витамины и клетчатка, содержащиеся в капусте, положительно сказываются на пищеварении и стойкости иммунитета.
Если у вас мало времени, то вы можете заказывать такие пироги с быстрой доставкой. А при желании каждая хозяйка может поупражняться в приготовлении блюд кавказской кухни и порадовать близких ароматной домашней выпечкой. Это довольно легко, если есть навыки работы с тестом.
Как готовить осетинский пирог с капустой
Рецепт настоящего осетинского пирога предусматривает самостоятельное приготовление дрожжевого теста. Для этого нужно в четверти стакана теплой воды растворить по чайной ложке сахара и сухих дрожжей, добавив немного муки. Поставьте заготовку в теплое место, и через 20 минут в ней должна образоваться пена.
Тогда нужно долить теплой воды до полного стакана. Теперь возьмите 4 стакана муки, и, помешивая, постепенно введите дрожжи, а также влейте стакан молока, немного подсоленного.
Около полукилограмма нашинкованной капусты слегка обжарьте с добавлением репчатого лука. Можно добавить немного дробленых грецких орехов. Посолите и поперчите. Раскатайте тесто, положите на центр начинку и защепите края сверху. Выпекайте около 15 минут при температуре 250°C.
Подавайте пирог горячим, смазав сверху сливочным маслом. Удобнее всего разрезать его крест-накрест, как пиццу.