Почему осетинские пироги так популярны в России

Нежнейшая начинка с обилием осетинского сыра в тонком румяном тексте не оставляет равнодушным никого. Также осетинские пироги имеют колоритные названия. Всегда разные, в зависимости от начинки. Фыдджин, кабускаджин, насджин – заказывать разные варианты хочется и для того, чтобы получать новый гастрономический опыт.

Настоящий пирог по рецептуре древней Осетии обязательно включает в себя соленые сорта домашнего сыра. Муку высшего качества, цельное свежее мясо. Часто добавляются сочные овощи и ароматные грибы. Благодаря изобилию вариантов начинки люди с разными вкусовыми предпочтениями всегда находят свой любимый пирог.

Скорость доставки – еще один важный фактор популярности данного национального блюда. Пекарни совершенствуются не только в мастерстве кулинарии (часто работают шеф-повара с Кавказа), но и в скорости выпечки. Но это всегда приготовление из свежих продуктов непосредственно после заявки, а не сборка блюда из полуфабрикатов. Это позволяет держать вкусовые качества на высоком уровне, что отражается на востребованность среди покупателей.

Сейчас можно сделать онлайн-заявку, и уже в течение часа на пороге появится курьер с горячим пирогом только из печи. Поэтому многие используют именно эту возможность, чтобы быстро и вкусно перекусить. Еще и с пользой для здоровья благодаря высококачественным ингредиентам в рецептуре.

Пироги популярны в момент сбора дружеских компаний, праздников. Не нужно готовить закуски: можно всей компанией заказать пироги с разными начинками на любой вкус.

  • Почему осетинские пироги так популярны в России