Сердце пирога – начинка

Разные начинки для осетинских пирогов

Опытную хозяйку можно определить по количеству начинки и по толщине теста. Приловчившись, любой сможет приготовить тонкое воздушное тесто и положить оптимальное количество начинки, чтобы блюдо не получилось сухим. Внутри пирога начинку лучше распределять руками, чтобы все легло равномерно, а при разрезании готового блюда на куски содержимое не растекалось.

Популярные сочетания продуктов для начинок в осетинские пироги:

  • Главный компонент почти любых начинок в осетинских пирогах – это рассольный сыр. Он прекрасно сочетается с мясом и овощами, подчеркивая их вкус и придавая начинке сочности.
  • В Осетии очень популярны картофельные пироги. Для такой начинки советуют брать в равных пропорциях вареный картофель и осетинский сыр.
  • Конечно, самый сытный и для многих вкусный пирог делается с мясом. По традиционному рецепту мясо рубят на мелкие кусочки, благодаря чему после приготовления внутри пирога сохраняется вкусный мясной бульон.
  • Среди овощных начинок чаще всего используют тушеную капусту, куда добавляют черный и красный перец для пикантности, а еще подрумяненный лук. Также осетины любят готовить пироги с молодой ботвой свеклы и сыром – получается сочная свежая начинка.

Как приготовить осетинский пирог с начинкой

Выбираем вариант начинки для пирога – мясную, сладкую или овощную. Главное, чтобы начинки было много – желательно столько же, как и теста или даже больше. Поэтому соотношение такое: 1:1 или 1:2.

Из теста формируют шар, который должен умещаться в двух ладонях, и аккуратно раскатывают его до образования лепешки. В центр будущего пирога горкой выкладывают всю начинку, теперь тесто собирают с краем и аккуратно начинают защипывать, двигаясь от краев к центру. В результате должен получиться шарик с начинкой. Теперь пирог нужно аккуратно расплющить, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, а выпечка приобрела желаемую форму лепешки.

Приготовление осетинских пирогов – особое мастерство, но, немного потренировавшись, каждая хозяйка сможет овладеть этим навыком. А если нет времени, чтобы заниматься домашней выпечкой, заказать свежие ароматные пироги с разнообразными начинками, можно в нашей пекарне.

  • Сердце пирога – начинка