В чем секрет вкуса осетинских пирогов

Пожалуй, удивить могут только те пироги, которые приготовлены по иным национальным традициям. И к числу таких можно отнести осетинские, которые в последнее время заметно полюбились россиянам.

Они имеют особый вкус и аромат, ярко выделяются на фоне другой выпечки. В чем заключается их секрет популярности, можно узнать только у опытного кулинара, знающего национальные тонкости кавказских мастеров. И их отличия заключаются в следующем.

  • В отличие от русского, осетинский пирог содержит столько же начинки, сколько и теста: в этом их секрет необычайной сочности и сытности. Некоторые повара предпочитают даже брать больше начинки, чем теста.
  • Также, в отличие от русской кухни, осетинская диктует тонко раскатывать тесто для своего национального пирога.
  • Готовится тесто только вручную, на дрожжевой опаре (никаких замороженных полуфабрикатов). Это является ярким акцентом в этом блюде, ведь нет ничего аппетитнее свежего дрожжевого теста на отборном молоке.
  • Также особым секретом осетин является использование сборного мясного фарша: они могут смешать жирную баранину с нежной курятиной или другую птицу, например, индейку с телятиной. Разные сорта мяса вместе образуют неповторимый восхитительный вкус, дополняя и гармонизируя друг друга.
  • Для приготовления теста берется только сливочное масло (не маргарин!) высочайшего качества и мука класса экстра. Вообще, любой из ингредиентов должен быть свежим и высококачественным.

Осетинскую выпечку можно есть каждый день: настолько разные и многочисленные начинки кладут под слой теста.

  • В чем секрет вкуса осетинских пирогов