В чем секрет вкуса осетинских пирогов
Пожалуй, удивить могут только те пироги, которые приготовлены по иным национальным традициям. И к числу таких можно отнести осетинские, которые в последнее время заметно полюбились россиянам.
Они имеют особый вкус и аромат, ярко выделяются на фоне другой выпечки. В чем заключается их секрет популярности, можно узнать только у опытного кулинара, знающего национальные тонкости кавказских мастеров. И их отличия заключаются в следующем.
- В отличие от русского, осетинский пирог содержит столько же начинки, сколько и теста: в этом их секрет необычайной сочности и сытности. Некоторые повара предпочитают даже брать больше начинки, чем теста.
- Также, в отличие от русской кухни, осетинская диктует тонко раскатывать тесто для своего национального пирога.
- Готовится тесто только вручную, на дрожжевой опаре (никаких замороженных полуфабрикатов). Это является ярким акцентом в этом блюде, ведь нет ничего аппетитнее свежего дрожжевого теста на отборном молоке.
- Также особым секретом осетин является использование сборного мясного фарша: они могут смешать жирную баранину с нежной курятиной или другую птицу, например, индейку с телятиной. Разные сорта мяса вместе образуют неповторимый восхитительный вкус, дополняя и гармонизируя друг друга.
- Для приготовления теста берется только сливочное масло (не маргарин!) высочайшего качества и мука класса экстра. Вообще, любой из ингредиентов должен быть свежим и высококачественным.
Осетинскую выпечку можно есть каждый день: настолько разные и многочисленные начинки кладут под слой теста.