Пирог, который вошел в легенды: Рецепт пирога с сыром и зеленью
Что нужно для приготовления пирога с сыром и зеленью?
Для приготовления теста и начинки для этого блюда могут использоваться разные рецепты, которых очень много. Осетинский пирог с сыром и зеленью называется «уалибах». Это блюдо богато белком, является очень калорийным за счет большого количества сырной начинки. Тесто для «правильных» пирогов раскатывается вручную, без использования скалки, что делает блюдо очень сочным и нежным.
Независимо от используемого рецепта, тесто должно быть пластичным, отличаться мягкой воздушной консистенцией, не липнуть к столу. Для этого в него обязательно добавляется растительное мало. Для приготовления настоящего осетинского пирога никогда не стоит экономить на начинке. По величине, количество начинки должно равняться комку теста.
Тесто для пирога с сыром и зеленью
- 1,5 стакана кефира;
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды и сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. маргарина.
Каждый компонент перемешивается тщательным образом, доводится до однородной массы, после чего ее нужно оставить в теплом месте на 30 минут, пока тесто не набухнет.
Приготовление начинки
Начинка не должна быть слишком влажной, так выпечка получится воздушной и пышной. При использовании рассольных сыров (к примеру, моцареллы), их необходимо хорошо отцедить. Для самой вкусной начинки используется смесь сыров (твердый, рассольный, творог). В качестве зелени, которая добавляется произвольно, может использоваться укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат.
Начинка готовится, когда доходит тесто. Для вышеуказанного рецепта теста понадобится примерно 500 г. Начинки:
- 150 г. адыгейского сыра;
- 150 г. творога (7-10% жирности);
- 150-200 г. любого твердого сыра.
Мягкие сыры разминаются при помощи вилки, а твердые трутся на терке. Начинка перемешивается, солится, добавляется сырое яйцо и зелень. Далее начинка скатывается в несколько шариков.
Время приготовления пирога
Когда тесто дойдет, необходимо разделить его на 3-4 равные части и скатать из них шары. Каждый шар разминается руками, пока не получится тонкая лепешка. В центре лепешки укладывается начинка в форме шара, после чего собираются края в виде мешочка. Далее мешочек разминается до получения лепешки. Каждая лепешка готовится в духовке на протяжении 25-30 минут. Для лучшего пропекания в центре края выполняется надрез, сверху лепешка смазывается яичным желтком.
Если у Вас нет времени готовить осетинские пироги с сыром и зеленью самостоятельно, то на сайте компании «Вкус дня» всегда можно заказать вкусные блюда, приготовленные с любовью с доставкой в любую точку Москвы.